Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland (1)
Die Studie versucht die Hintergründe aufzudecken, indem sie auf Umfang/Ursachen für die Entstehung der Wegwerfraten eingeht und Handlungsempfehlungen abgibt. Wobei die privaten Haushalte mit 61% die größten Lebensmittelabfälle aufweisen und davon liegen Obst und Gemüse mit 44 % an der Spitze der Wegwerfquote im privaten Haushalt.
Ergänzend wird auf den Blog Beitrag von (2) hingewiesen.
(1) Universität Stuttgart:
http://www.bmelv.de/SharedDocs/Downloads/Ernaehrung/WvL/Studie_Lebensmittelabfaelle_Kurzfassung.pdf?__blob=publicationFile
(2) Intern:
http://fukushimabreak.blogspot.de/2012/03/verschwendung-von-lebensmitteln.html
Fukushimabreak von http://fukushimabreak.blogspot.com/ steht unter einer Creative Commons Namensnennung-NichtKommerziell-KeineBearbeitung 3.0 Deutschland Lizenz.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen