Sonntag, 18. März 2012

Verminderung der weggeworfenen Lebensmittel - Eine Studie der Universität Stuttgart

Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland (1)

Die Studie  versucht die Hintergründe aufzudecken, indem sie auf Umfang/Ursachen für die Entstehung der Wegwerfraten eingeht und Handlungsempfehlungen abgibt. Wobei die privaten Haushalte mit 61% die größten Lebensmittelabfälle aufweisen und davon liegen Obst und Gemüse mit 44 % an der Spitze der Wegwerfquote im privaten Haushalt.

Ergänzend wird auf den Blog Beitrag von (2) hingewiesen.


(1) Universität Stuttgart:
http://www.bmelv.de/SharedDocs/Downloads/Ernaehrung/WvL/Studie_Lebensmittelabfaelle_Kurzfassung.pdf?__blob=publicationFile


(2) Intern:
http://fukushimabreak.blogspot.de/2012/03/verschwendung-von-lebensmitteln.html

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