Die Verschwendung von Lebensmitteln muss gelöst werden. Jährlich werden in Deutschland 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen (1).
Lebensmittel belasten durch ihre Produktion die Böden einerseits durch Anbau der Nutzpflanzen und andererseits durch Tierhaltung. Zusätzlich wurde für das Endprodukt Energie aufgewendet. Gründe, dass möglichst wenig Lebensmittel mit zusätzlicher Energie vernichtet werden sollten. Besser ist es, diese Lebensmittel, wenn sie genießbar sind, weiterzugeben (2).
(1) Greenpeace:
http://www.greenpeace.de/themen/landwirtschaft/nachrichten/artikel/jeder_deutsche_wirft_pro_jahr_82_kilogramm_lebensmittel_in_den_muell/
(2) Intern:
http://fukushimabreak.blogspot.com/2012/03/petition-im-deutschen-bundestag-keine.html
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1 Kommentar:
Die massenhafte Verschendung und Vernichtung von Lebensmitteln ist unmittelbares Ergebnis der "sozialen" Marktwirtschaft. (Eine genauere Beschreibung der kürzlich vorgstellten Studie findet sich auf den Seiten der Uni Stuttgart.) Denn zumindest ein nicht unbeträchtlicher Teil des privat "entsorgten" Obstes und Gemüses - im Winter einfach nachzuweisen - stammt aus dem Ausland; muss also erst mal kosten- und energieintensiv herangeschafft werden. Zum anderen hat die Süßwarenindustrie es ja geschafft, die Geschmacksnerven von Kindern auf süß zu trimmen - Folge: Puasnebrote werden abgelehnt (und entsorgt), stattdessen Milchschnitte und ähnliches verzehrt.
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