Dienstag, 11. August 2015

Was hat der Klimaschutz mit unserer Ernährung zu tun?

Wir essen zu viel Fleisch. 18 Prozent der menschlich verursachten Treibhausgase stehen mit der Fleischproduktion in Zusammenhang. Seit 1970 hat sich der Fleischkonsum damit verdreifacht (1).


'Die Ernährung trägt stark zu Klimawandel und Umweltverschmutzung bei', "sagt Umwelttechnologin Bojana Bajželj von der britischen Cambridge University, Leiterin der Forschungsgruppe."
Damit steigt auch die Anbaufläche für Tierfutter entsprechend stark an. Transporte sind ebenfalls notwendig, um das Fleisch zum Konsumenten zu bringen. Doch auch der Milchkonsum eines Vegetariers ist nicht unerheblich, da dafür Rinder gehalten werden müssen (1).

Verzichten wir etwas auf den Fleischkonsum, kann es unserer Gesundheit nur Recht sein.

(1) derFreitag:
https://www.freitag.de/autoren/der-freitag/klimaschutz-geht-durch-den-magen

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1 Kommentar:

Martin hat gesagt…

Ja, der Fleischkonsum ist für viele Umweltschäden verantwortlich. Ich habe dazu auch mal einen ausführlichen Beitrag geschrieben: https://hundertsand.wordpress.com/2015/04/12/fleisch/
LG Martin